• cerises confites (aigres-dou(x)ces)

    si trop de cerises en été ...pensez raclette en hiver

    Aujourd'hui "cueille le jour"...Il y a des cerises, dans 2 mois , les raclettes recommencent , puis les fêtes de fin d'année (et leur panoplie de gibiers, foie gras, civet de lapin...Pour ceux qui aiment la viande) mais cela se marie aussi avec du chou rouge

    Les oiseaux se sont servis , moi aussi. J'ai découvert cette recette pour changer des cornichons ! C'est très simple et adaptable en fonction des envies. Il se trouve que c'est le principe de lacto fermentation (courgettes au curry , ...)

    cerises confites

     

    • 1 kg de cerises
    • 1 l de vinaigre
    • 200 g de cassonade 
    • 3 clous de girofle 
    • 1 petit bâton de cannelle 
    • 1 cuil. à café de poivre en grains 
    • 2 pincées de noix de muscade râpée
    • quelques feuilles de laurier

    1. Équeutez, lavez et séchez les cerises.

    2. Rangez-les dans un bocal.

    3. Versez le vinaigre dans une casserole, ajoutez la cassonade et les autres ingrédients.

    4. Portez à ébullition, laissez bouillonner 5 min puis laissez refroidir.

    5. Versez sur les cerises.

    6. Fermez le bocal et rangez-le à l’abri de la lumière pour au moins deux mois.

    Comme c'est de la lacto-fermentation, ça ne périme pas !

     


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