• navets (ou autres) lactofermentés

    choucroute de légumes !

     

    Recette

    La lactofermentation c'est magique pour moi (voir bière gingembre, haricots lactofermentés...)

    Pour les navets (ils poussent bien dans le jardin) !

    navets (ou autres) lactofermentés

    -éplucher (si la peau est épaisse), râper les navets, les mélanger dans un récipient avec du sel (et des aromates si vous le désirez) , mélanger, laisser reposer 15 minutes pour bien faire sortir le jus.

    -remplir des bocaux en tassant bien bien bien , recouvrir les légumes entièrement et laisser toujours 2cm de vide au dessus. Vous pouvez ajouter de l'eau si les navets n'ont pas rendus assez d'eau, à éviter car les légumes ramolissent.

    -laisser à température ambiante au moins une semaine (avec une assiette en dessous si vous avez trop rempli les bocaux ça risque de déborder) , puis mettre à l'abri.  La fermentation est complète au bout de 3 semaines.

    -Pour les déguster , pas besoin de les cuire, vous pouvez les rincer parce que c'est salé.

    Ma marotte pour la lactofermentation est venue un jour en tombant sur ce fly.

     


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